Rezept Nußmakronen - Deutscher Diabetikerbund Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.

Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Nußmakronen

Informationen > Rezepte
makronen
Makrone1
Makrone1
Makrone1
Makrone1
Makrone1
makronen
Makrone1

Nußmakronen

 

Zutaten für ca. 45 Stück

 

180

g

Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

30

g

Haselnüsse

2

Eiweiß (ca. 60g)

150

g

Fruchtzucker

1/2

TL

Zimt

Zubereitung:

Zuerst schlagen Sie das Eiweiß ganz steif und rühren dann
den Fruchtzucker nach und nach unter,
bis das Eiweiß-Zuckergemisch steif und glänzend ist.
Mischen Sie nun den Zimt und die gemahlenen  Nüsse unter.
Zum Schluß mit 2 TL etwa 45 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und jeweils eine Haselnuß eindrücken.
Bei 150 Grad Celsius 30 Minuten backen.

 

Nährwerte pro

Rezept

Stück

Kcal/KJ

1983/8301

44/184

g KH

173

3,8

BE

ca. 14

ca. 0,3

g Ballaststoffe

18

0,4

g Fett

130

2,9

g Gesättigte Fettsäuren

11

0,3

g einfach ungesättigte Fettsäuren

105

2,4

g mehrfach ungesättigte Fettsäuren

4

<0,1

mg Cholesterin

0

0

g Eiweiß

33

0,8


Makrone1
Makrone1

aktuelle Uhrzeit

aktuelles Datum

letzte Änderung

19.11.2017
Zurück zum Seiteninhalt